Поездка в Китай: разнообразие виз

1news-2-1

Граждан России Китай интересует не только в туристических целях, но и в целях трудоустройства, а также бизнеса. Для посещения данной страны необходима виза. Чтобы ее получить, следует сделать фото, подготовить определенные документы, отнести все это в посольство, а затем дождаться визы. Для получения китайской визы и при этом избежать трудностей, можете обратиться в «Первый визовый туристический центр» в Перми. Здесь Вам помогут в получении разрешения, предоставив комплекс необходимых услуг, сопровождая на всех этапах, связанных с данным вопросом.

Российские туристы стремятся побывать в Китае, прежде всего, чтобы восхититься оригинальной архитектурой, необычайно яркими фонариками, увидеть Великую Китайскую стену, а также изведать вкуснейшую китайскую кухню.

Китаем выдаются различные визы, их есть несколько видов, каждая необходима в конкретном случае. Чтобы выбрать определенный вид, определитесь с целью и сроком поездки, также играет огромную роль выбор региона.

 

Поездка в Хайнань, Макао и Гонконг

1news-2-2

Макао и Гонконг — специальные административные районы страны. Для их посещения существуют отдельные требования. Макао — бывшая колония Португалии. Сюда любят приезжать азартные игроки, так как здесь расположено самое крупное казино в мире. Сюда можно приехать без визы на 14 суток. Гонконг когда-то принадлежал Великобритании, потому больше европеизирован. Здесь тоже есть возможность побывать без визового разрешения (необходимо обладать авиабилетами обратно в Россию, а также документом, свидетельствующим о бронировании отеля). Для пребывания здесь больше 14 дней необходимо оформление специальной визы (следует обратиться в консульство)

Хайнань – считается раем для туристов, лучшей китайской курортной зоной. Поражают прекрасные комфортабельные отели, чистейшие пляжи и прозрачное море. Для отдыха здесь россиянам виза не нужна в том случае, если они входят в состав организованной тургруппы. Обязательно присутствие путевки от турагенства.

Материковый Китай: обязательное оформление визы

Для пребывания во всех других местах Китая необходимо оформление национальной визы.

Для ее получения следует предоставить такие документы:

  • — Заграничный паспорт. Срок действия – минимум шесть месяцев.
  • — Анкета.
  • — Фото в цвете (формат: 33х48 мм).
  • — Все визы КНР, полученные ранее (копии).
  • — Документ, подтверждающий бронирование билетов (туда и назад).
  • — Документ, подтверждающий бронирование номера в отеле либо приглашение (с персональными данными того, кто приглашает; данные о визите – программа посещения).